Komitmen Kembangkan Iptek, UMB Gelar Pekan Ristek 2020

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Universitas Mercu Buana (UMB) Jakarta menggelar Pekan Ristek UMB 2020. Acara ini yang digelar pada 24-28 Agustus itu untuk memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia dan hari Kebangkitan Teknologi Nasional.

“Pekan Ristek UMB 2020 diadakan guna memperkuat relasi dan kolaborasi Perguruan Tinggi, industri dan masyarakat untuk peningkatan kualitas dan kuantitas penelitian, inovasi dan pengabdian pada masyarakat melalui teknologi yang tepat guna dan berorientasi industri,” ujar Direktur Ristek, Publikasi & Kerjasama Dalam Negeri, Universitas Mercu Buana, Dr Devi Fitrianah dalam siaran persnya kepada Republika.co.id, Rabu (26/8).

Perhelatan Pekan Ristek UMB 2020 dibuka Menteri Riset dan Teknologi, Prof Bambang PS Brodjonegoro. Pembukaan acara juga dihadiri Kepala LLDIKTI Wilayah 3, Prof Agus Setyo Budi, para rektor atau perwakilan perguruan tinggi di Indonesia. Pekan Ristek 2020 ini dimeriahkan dengan webinar diseminasi PPM, verifikator SINTA, publikasi dan pengelola jurnal terbalik, webinar penelitian dan pameran poster penelitian darling.

“Pekan Ristek UMB 2020, merupakan langkah kecil dari Universitas Mercu Buana untuk terus memberikan peran sekaligus mengisi hari Kemerdekaan dan memaknai hari Kebangkitan Teknologi Nasional,” ungkap Devi. Melalui kegiatan ini, kata dia, UMB berkomitmen dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk dapat mengembangkan industri nasional di Tanah Air.

Pada 18 Agustus lalu, Universitas Mercu Buana menginjak usia 35 tahun. Tahun ini, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan memposisikan UMB pada peringkat ke-33 secara nasional dalam klasterisasi PT se-Indonesia. Menurut Devi, capaian yang diperoleh UMB saat ini merupakan keberhasilan dari seluruh civitas akademika yang terus berupaya untuk meningkatkan mutu di segala bidang, baik pengajaran, penelitian maupun pengabdian pada masyarakat.

source : https://republika.co.id/berita/qfoget469/komitmen-kembangkan-iptek-umb-gelar-pekan-ristek-2020