Webinar Sosialisasi Penelitian Internal UMB TA 2020-2021 17-19 November 2020

Pelaksanaan Tri Dharma dibidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat di perguruan tinggi penting bagi dosen dan instirusi. Ketiga dharma tersebut merupakan cerminan dosen dalam kinerjanya dalam mendukung kinerja institusi.

Pemeringkatan perguruan tinggi pada dasarnya merupakan klaterisasi perguruan tinggi yang memiliki tujuan untuk menyediakan landasan bagi pengembangan kebijakan pembangunan, pembinaan perguruan tinggi serta untuk mendorong perguruan tinggi dalam meningkatkan kualitas pelaksanaan tridharma perguruan tinggi secara berkelanjutan.

Selain itu, klasterisasi perguruan tinggi berfungsi untuk menyediakan informasi kepada masyarakat umum tentang kualitas kinerja perguruan tinggi. Klasterisasi perguruan tinggi tahun 2020 dapat mendorong Universitas Mercu Buana untuk terus melakukan perbaikan kualitas secara berkelanjutan melaui kerja cerdas, kerja semangat dan kerja sama yang dilaksanakan oleh dosen.

Mengingat pentingnya hal tersebut, maka Pusat Penelitian Universitas Mercu Buana menyelenggarakan sosialisasi dengan topik : Sosialisasi Penelitian Internal UMB.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut bertindak sebagai narasumber adalah Dr. Devi Fitrianah, S.Kom MTI (Sambutan), Dr. Tin Budi Utami MT (Narasumber Penelitian Internal), Djuliansah, S.Kom (Narasumber Penggunaan Siris). Kegiatan sosialiasasi dilaksanakan pada tanggal 17-19 November 2020 dengan peserta sosialisasi adalah semua dosen di Universitas Mercu Buana.

Pelaksanaan kegiatan dilaksanakan secara on line (webinar) dengan pertimbangan kondisi pada saat ini.